Emiliana Coyam 2020
Description
Le berceau de cet assemblage, Viña Emiliana, est considéré comme le plus grand domaine agricole biologique existant. Également biodynamique, son prestige est tel que Coyam, dans son millésime 2017, a été sélectionné parmi les 10 meilleurs vins biologiques du monde par The Global Organic Wine Masters, étant le seul provenant d'Amérique latine. Ce nouveau millésime suit la même voie de qualité que les précédents et offre un vin rouge frais, juteux et à la fois d'une douceur crémeuse, avec un fruit très présent et facile à boire. Végétalien.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
égrappage et deuxième sélection des baies par calibre pour un nouveau tamisage sur table vibrante. Les raisins tombent ensuite par gravité dans des cuves de fermentation en inox, en ciment ou en bois, en utilisant uniquement des levures indigènes à une température contrôlée entre 24 et 26 °C et des remontages selon les critères œnologiques. Selon le cépage, une macération post-fermentaire est effectuée à 22-24 °C, pour une période totale de macération de 20-25 jours. La fermentation malolactique se déroule naturellement.
L'avis des experts
A complex nose, showing fresh blackberries, chili chocolate, red plums, peppermint, tobacco and grilled spices. This is a juicy, full-bodied red, showing tight and fine-grained tannins and a bright, minty palate, before a very lengthy finish. 38% syrah, 37% carmenere, 8% cabernet sauvignon, 5% carignan, 4% garnacha, 4% mourvedre, 2% petit verdot, 1% malbec and 1% tempranillo. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drinkable now, but better after 2024, when the assertive tannins will have softened more.
The balsamic and peppery red 2020 Coyam was produced with a multi-grape blend of 38% Syrah, 37% Carmenere, 8% Cabernet Sauvignon, 5% Carignan, 4% Garnacha, 4% Mourvèdre, 2% Petit Verdot, 1% Malbec and 1% Tempranillo cropped from a warm and dry year. It fermented in stainless steel, concrete and oak, all with indigenous yeasts, and the élevage lasted 18 months and was 75% in French oak barrels (new and used), 15% in 2,000- and 5,000-liter oak foudre and 10% in concrete eggs. The wine is soft, textured, round and ripe without excess, elegant and combining power with finesse. Very good. 279,000 bottles produced.
                
            
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Millésimes: 2020 2018
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