Description

Le Burmester 10 Ans Tawny Porto a un nez complexe, avec des arômes de fruits secs, d'amande et de noisette, mélangés à des notes de miel et de vanille. En bouche, il est raffiné, super doux, élégant et intense. Un vin charnu et corsé qui se termine sur une finale riche et super fraîche

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Porto
Alcool
20.0% vol.
Cépage
Varias
Origine
Porto

Dégustation

Vue
Couleur dorée intense, avec un bord ambré.
Nez
Corsé au nez, avec des arômes dominants de fruits secs, d'amande et de noisette, mélangés à des notes de miel et de vanille.
Bouche
Un palais raffiné, avec beaucoup de douceur, d'élégance et d'intensité. Un vin rond et corsé qui se développe sur une finale riche et intensément fraîche.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
Les raisins sont cueillis à la main au moment idéal et égrappés.
Vendanges
Grès schisteux (gravier) mélangé à du granit à certains endroits.
Vinification
Une macération soigneuse permet d'extraire la couleur, les tanins et les arômes, renforcés par un brassage constant pendant la fermentation. Ça se passe dans des cuves (lagares) à une température contrôlée (entre 28 et 30 °C) jusqu'à ce que le degré de douceur adéquat (baumé) soit atteint. À ce stade, on ajoute de l'eau-de-vie de raisin pour créer le vin fortifié final. Un vin de grande qualité, élaboré à partir d'un assemblage de vins de différents millésimes afin d'obtenir l'ensemble des qualités sensorielles typiques de ces vins de Porto vieillis.
Elevage
Chacun de ces vins a vieilli dans des fûts de chêne pendant différentes périodes. L'âge moyen de tous les vins du mélange détermine l'âge du vin.