Description

Bodegas Riojanas produit ce champagne dans la prestigieuse région de la Côte des Blancs, où le chardonnay est le cépage dominant. Un blanc de blancs où dominent les notes d'agrumes et minérales, avec un palais charnu, long et crémeux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur jaune, brillante, avec des reflets verdâtres.
Nez
Agrumes, avec des notes minérales et de fleurs blanches. Notes vanillées et de fruits secs.
Bouche
Vibrant, équilibré, frais et crémeux.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Size
7,2 hectares.
Sol
Calcaire.
Vendanges
Vendanges effectuées manuellement dans des caisses de 50 kilogrammes.
Vinification
Extraction douce du moût de goutte dans un pressoir à couverture en bois de 4 000 kilos. La première fermentation du vin de base s'effectue dans des cuves inox à température contrôlée. La seconde fermentation dure en moyenne deux mois, puis le vin est élevé en position couchée. À la fin de l'hiver, le chef de cave procède à la composition de la cuvée en effectuant l'assemblage.
Elevage
Rouge crianza en entreillage pendant 3 ans.