Description

Barón de Ley Reserva est la version contemporaine d'un reserva classique de La Rioja, riche en fruits et en complexité. C'est un vin surprenant par son équilibre et son caractère fruité. Il est élaboré principalement à partir de Tempranillo, avec des raisins provenant de vignobles situés dans la ville navarraise de Mendavia, l'une des huit villes non riojanas appartenant à l'AOC Rioja.

Il est présenté en format Magnum (1,5 litre).

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
D'une couleur rouge rubis attrayante.
Nez
Il surprend par son caractère fruité puissant qui laisse place à des notes de noix de coco et de caramel, ainsi qu'à des nuances suggestives de garrigue.
Bouche
Attaque puissante, volumineuse, avec une finale gras/onctueuse et longue.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les ragoûts traditionnels de légumes et de viande, les grillades et les fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca de Imas.
Description
Vignobles situés dans la commune navarraise de Mendavia, à 400 mètres d'altitude.
Année de plantation
Vignobles plantés en 1985 avec les cépages suivants.
Climat
Bénéficiant d'une influence atlantique et méditerranéenne.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Égrappage complet des raisins avant la vinification. Fermentation à température contrôlée entre 29 et 30 °C.
Elevage
Rouge crianza de 20 mois en fûts neufs de chêne américain.
Embouteillage
Le vin est conservé pendant 24 mois dans le domaine à bouteilles avant sa mise sur le marché.

L'avis des experts

James Suckling:

Vanilla and chocolate to the fresh black plums and blackberries. Juicy and tight on the palate with firm, lightly grippy tannins and lots of sappy fruit. Bright acidity. From organically grown grapes. Drink now or hold.