Description

Champagne rosé séduisant et sophistiqué produit par 90 % de Pinot noir et 10 % de Rouge de Bouzy ( coteaux champenoise). Cette cuvée fine et équilibrée célèbre un engagement envers l'élégance et la délicatesse caractéristiques de cette maison. Un champagne frais et ferme qui rend également hommage aux plaisirs intemporels de la convivialité.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.2% vol.
Cépage
90% Pinot noir, 10% Rouge de Bouzy
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur saumon rosé.
Nez
Notes de fraises, de framboises, de pâtisserie fine, d'amandes et de torréfaction.
Bouche
Doux et enveloppant, avec de riches arômes de fruits rouges et des notes grillées.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Tous les champagnes d'André Clouet proviennent de différentes parcelles du village de Bouzy.
Size
9 hectares.
Sol
Sols frais, argilo-calcaires.
Climat
Les vignobles de Champagne sont les plus au nord de toutes les AOC françaises. La température moyenne est de 10,4 °C. Les vignes sont orientées vers le sud et le sud-est pour profiter au maximum du soleil. L'ensoleillement est doux, avec 1 650 heures par an, dont plus d'un quart entre juillet et août. Les précipitations, bien réparties tout au long de l'année, sont de 650 à 700 litres par an.
Vinification
Fermentation dans des cuves en inox.
Elevage
Élevage en entreillage.

L'avis des experts

Falstaff:

Delicate salmon pink. Tart citrus aromas on the nose, such as kumquat, peach and apple. In addition, subtle notes of toast and yeast. Balanced on the palate, beautiful acidity, pleasant, well-integrated mousse. Long, mineral finish.