Description

Machir Bay est un whisky de malt fumé, vieilli à la fois dans des fûts de bourbon et de sherry. La plage la plus spectaculaire de l'île écossaise d'Islay, d'où provient ce single malt, lui prête son nom, et la forte proportion de fûts de bourbon apporte un équilibre entre le caractère classique d'Islay et une fraîcheur florale corsée.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
46.0% vol.
Origine
Écosse

Dégustation

Nez
Des notes de citron râpé, de vanille et une influence côtière distinctive laissent place à une intensité florale, à des pêches juteuses, à des poires et à des notes épicées riches.
Bouche
Explosion de saveurs tropicales en bouche, fumée chaude et notes de miel, de malt et de caramel. Finale fruitée imprégnée de sherry, de poivre noir moulu et de sel marin. Longue persistance avec des notes d'agrumes et de fumée de tourbe maritime
Garde
Il est recommandé de le servir pur ou avec des glaçons.