Description

Un jeune Verdejo vendangé de nuit et partiellement fermenté. Frais, sucré, avec une pointe d’acide carbonique et seulement 5,5 degrés d’alcool. À savourer frais et à toute heure, en apéritif ou avec des desserts aux fruits et au chocolat.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Alcool
5.5% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Spain

Dégustation

Visual
Couleur jaune paille. Net et brillant.
Nez
Arômes typiques du moût de raisin. Notes de pomme verte, d’agrumes, de fleurs blanches, de pétales de rose. Notes minérales, sucrées et de fruits tropicaux comme l’ananas, le maracuja et le litchi.
Bouche
Très agréable. Saveurs sucrées avec une pointe d’acidité qui lui apporte fraîcheur et dynamisme. Avec une pointe d’acide carbonique qui le rend rafraîchissant et parfait en toute occasion. Finale longue et persistante.
Température de service
Servir très froid, à 6 ºC.
Garde
Servir très froid.
Accord mets et vin
Très harmonieux sur des desserts aux fruits et au chocolat.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendangé de nuit.
Vinification
Égrappage. Macération préfermentative à froid pour extraire les arômes. Pressurage doux avec pressoir pneumatique pour obtenir le moût, qui est conservé à basse température jusqu’à sa fermentation partielle, car il se paralyse à 5,5 degrés d’alcool, respectant l’acidité et le caractère sucré naturel du raisin et maintenant le CO2 issu de la fermentation.
Embouteillage
Clarifié avant la mise en bouteille.