Description

Issu de l'IGP Vaucluse, cet assemblage de Grenache, Syrah et Merlot est travaillé selon les principe de la viticulture biologique. De plus, rien n'est ajouté ni éliminé pendant le processus de vinification, suivant ainsi une philosophie « intervention zéro ». Une bonne référence du vigneron Xavier Vignon qui accompagne à la perfection des viandes intenses. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
40% Garnacha, 30% Syrah, 30% Merlot
Origine
Vaucluse

Dégustation

Nez
Arômes de fruit mûr et d'épices.
Bouche
Enrobant, avec des tanins soyeux.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Parfait sur tous types de viandes.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés au coeur des Dentelles de Montmirail.
Sol
Calcaire.
Vinification
Fermentation en cuve béton à température contrôlée.
Elevage
Élevage de 8 mois, 50 % en béton et 50 % en inox.

L'avis des experts

James Suckling:

Aromas of ripe dark fruit, dried lavender, sweet tobacco and wild rosemary. It’s medium-to full-bodied with firm, chalky tannins. Deliciously spiced with a zesty, wild finish. From organically grown grapes. Drink or hold.