Description

Vionta, c'est bien plus que de l'albariño, et ce mono-cépage de Godello le prouve. Le domaine galicien fait ce blanc sous l'AOC Monterrei et le présente comme un vin avec un caractère fruité marqué, tant au nez qu'au palais, et une acidité rafraîchissante

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.7% vol.
Production
20.000 bouteilles
Cépage
100% Godello
Origine
Monterrei

Dégustation

Vue
Couleur jaune citron avec des reflets verts. Clair et brillant.
Nez
Intense avec des arômes fruités de poire, de pomme et d'agrumes.
Bouche
Charnu, frais, gras/onctueux et super fruité.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec un potage galicien, des volailles grillées, des poissons blancs et des fromages semi-affinés.

Vignoble et élaboration

Climat
Continental avec une forte influence atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Égrappage et pressurage immédiat des raisins. Le moût fermente dans des cuves en inox. Une fois la fermentation terminée, le vin reste 2 mois sur ses lies.