Description

Le domaine présente ce monocépage de Grenache blanc comme un engagement d'honnêteté envers le terroir, mais aussi envers l'environnement, puisque le vignoble est cultivé selon des techniques biologiques. Son nez captivant sur le citron, l'ananas et le miel et sa bouche fraîche et volumineuse ne vous laisseront pas indifférent. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.7% vol.
Cépage
100% Garnacha blanca
Origine
Navarra

Dégustation

Visual
Couleur claire et brillante.
Nez
Intensité moyenne, notes de citron, d'ananas et de miel doux.
Bouche
Frais et sec, volumineux, fruits blancs, minéral, avec une finale longue et rafraîchissante.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Poissons, risottos, pâtes.

Vignoble et élaboration

Description
Domaine viticole situé dans la commune de Fitero.
Année de plantation
15 ans.
Sol
Graviers et sous-sol avec carbonate de calcium.
Climat
2019 a été un millésime historique au cours duquel les raisins ont été récoltés dans un état sanitaire impeccable, avec des niveaux de PH inférieurs à la normale. Bien que ce soit un millésime sec, les jours de pluie ont été très bien répartis et les vignes n'ont pas souffert de stress hydrique. Pendant les vendanges, les températures ont été très douces, ce qui a contribué encore plus à améliorer l'état sanitaire des vignes. Malgré tout, il a été constaté une réduction considérable de la production par rapport à l'année précédente.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Vinification
Macération des raisins avec leurs peaux pendant 10 heures. Pressurage doux. La fermentation, uniquement du jus est effectuée avec des levures indigènes dans des cuves en inox.
Elevage
Vieilli pendant 6 mois, en partie dans des fûts de chêne français de 500 litres et en partie dans des Flextank de 1 200 litres.