Description

Vilarnau élabore ce brut nature à partir des cépages Parellada, Macabeo et Chardonnay, qui s'est parfaitement adapté à la région du Penedès. Avec un vieillissement en entreillage de plus de 24 mois, nous avons ici un cava très frais et savoureux, avec une certaine complexité aromatique qui rappelle les fruits frais, la pâtisserie, les fruits secs et le miel.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2018
Alcool
11.6% vol.
Cépage
50% Macabeo, 35% Parellada,15% Chardonnay
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Arômes fruités et floraux. Notes évoquant la pâtisserie fine, les fruits secs et le miel.
Bouche
Frais et corsé.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner un repas du début à la fin, il est particulièrement recommandé avec les fruits de mer, les poissons, les viandes blanches et la volaille.

Vignoble et élaboration

Vinification
La vinification des cépages est effectuée séparément. Les moûts sont fermentés à 15 °C pendant 30 jours, puis assemblés en coupage.
Elevage
Deuxième fermentation en bouteille et vieillissement sur entreillage pendant au moins 24 mois.