Description

Voici le Prosecco le plus vendu d'Italie et l'emblème de Valdo Spumanti, le domaine qui l'élabore. Créé à partir du cépage autochtone Glera et de raisins sélectionnés parmi les meilleurs vignobles de la zone de Valdobbiadene, il est idéal pour ceux qui veulent s'initier à l'univers des vins effervescents italiens. Récompensé lors des concours internationaux les plus prestigieux comme l'International Wine & Spirit Competition, le concours Mundus Vini ou le Berliner Wein Trophy.  


 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
11.0% vol.
Cépage
100% Glera
Origine
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG

Dégustation

Visual
Robe jaune paille aux reflets dorés.
Nez
Un arôme fruité sur les pommes (golden) prédomine, mêlé à des notes de fleurs d'acacia et de miel.
Bouche
Élégant, au corps suave et légèrement sucré. Finale persistante et extra fine.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Excellent à l'apéritif, mais aussi idéal pour accompagner tous les plats d'un repas, en particulier sur du poisson.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Valdobbiadene, plantés entre 100 et 300 mètres d'altitude et exposé vers le sud.
Sol
Argilo-calcaire.
Rendement
13 500 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle, réalisée pendant la deuxième quinzaine de septembre.
Vinification
Pressurage doux des raisins et fermentation avec levures sélectionnées à température contrôlée.
Elevage
3 mois de vieillissement en cuves inox et 2 mois en bouteille.