Description

Élaboré à partir de raisins certifiés biologiques, ce Prosecco tout en finesse possède le style qui a fait du domaine Valdo Spumanti l'une des références les plus importantes dans la production de ce type de vins effervescents au niveau mondial. Son nez délicatement fruité et floral et sa bouche harmonieuse lui ont valu diverses récompenses, la plus récente étant la Médaille d'Or lors du Berliner Wein Trophy 2019.
 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
11.0% vol.
Cépage
100% Glera
Origine
Prosecco DOC
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Jaune paille aux reflets tirant vers le vert.
Nez
Délicatement fruité et floral.
Bouche
Harmonieux, sec, salé et avec une légère touche minérale.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Excellent à l'apéritif et pour accompagner poissons, sushis, sashimis et risottos.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à 80 mètres d'altitude et orientés vers le sud.
Sol
Argilo-calcaire.
Rendement
16 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle réalisée à la mi-septembre.
Vinification
Après un pressurage doux des raisins, le moût a effectué la fermentation à une température contrôlée de 18 ºC.
Elevage
Charmat de 3 mois puis vieillissement en bouteille.