Puglia IGP
Tagaro Passo del Sud Appassimento 2023
30% Primitivo, 30% Negroamaro, 20% Nero di Troia, 10% Merlot
      
    
    
      11,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        15,33 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    Description
Tagaro Passo del Sud Appassimento est un rouge méditerranéen produit selon la méthode « appassimento ». Le séchage des raisins s'effectue sur pied et en caisses. Lorsqu'il est réalisé sur pied, la méthode consiste à couper la partie supérieure de la grappe afin d'empêcher la sève d'atteindre les baies ; ensuite, le soleil du sud de l'Italie apporte aux raisins la concentration adéquate. Le résultat est un vin intense et savoureux, idéal pour accompagner tous les types de viandes grillées.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2023
          Alcool
              14.0% vol.
          Cépage
              30% Primitivo, 30% Negroamaro, 20% Nero di Troia, 10% Merlot
          Origine
          
  Puglia IGP
Dégustation
Vue
              Couleur rouge intense avec des reflets violacés.
          Nez
              Intense et persistant, avec des notes de fruits rouges (groseille noire, myrtille et mûre) associées à des épices grillées.
          Bouche
              Doux, velouté, intense et persistant, avec des notes prononcées de confiture de fruits rouges.
          Température de service
              Entre 18 et 20 °C.
          Accord mets et vin
              Accompagne les grillades mixtes de viandes rouges, le veau au four, la charcuterie et les fromages semi-affinés.
          Vignoble et élaboration
Année de plantation
              Entre 10 et 20 ans. 
          Sol
              Sableux et calcaire argileux.
          Climat
              Méditerranée.
          Vendanges
              Vendange manuelle. Les raisins sont placés dans des caisses et laissés à sécher pendant 4 à 5 semaines.
          Vinification
              Après un égrappage doux, les peaux et le moût macèrent pendant 4 jours à une température de 4-5 °C. La fermentation alcoolique est ensuite lancée à température contrôlée, celle-ci étant portée à 28-30 °C pendant les deux premiers jours de fermentation, puis ramenée à 22-24 °C jusqu'à la fin de la fermentation alcoolique. Le pressurage et la fermentation malolactique sont ensuite effectués dans des cuves en inox.
          Elevage
              Élevage de quelques mois en fûts de chêne.
          
    
    
      11,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        15,33 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
     
                 
             
   
       
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2023 2020
Sabroso, particular...
Goloso, muy sabroso y fácil de beber
Forte. Pra comer com ojo de bife
Sabroso,goloso,muy rico,todo un descubrimiento.