Description

Même si le Meunier est un cépage autorisé en Champagne, peu de maisons font des vins mono-cépages avec ce raisin. Dans ce cas, il est en plus élevé légèrement en fûts de chêne français, ce qui, ajouté à ses trois ans d'élevage en entreillage, lui donne un ensemble délicieux. Arômes floraux de pivoine et de fruits rouges et une bouche très minérale.&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Rosé super léger, avec des reflets pâles.
Nez
Très aromatique, avec des notes de pivoine et de fruits rouges.
Bouche
Des notes de fruits rouges, avec une belle minéralité typique du Meunier de Passy sur Marne.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Vinification dans des cuves inox. 70 % du vin de base est issu du millésime 2015 et les 30 % restants du millésime 2014. Les deux sont élevés pendant 7 mois en fûts de chêne français avant de passer à l'élevage en Entreillage.
Elevage
Rouge crianza élevé environ 36 mois. Dosage de 6 grammes de sucre par litre.