Description

Le premier Godello élaboré par Señorío de Rubiós est issu d’une sélection de ses meilleures parcelles situées dans le Condado do Tea, une sous-zone de l’A.O.C. Rías Baixas caractérisée par un climat un peu plus chaud et moins pluvieux. Il en résulte des arômes plus fruités et tropicaux, ainsi qu’une acidité plus modérée et équilibrée, à l’image de ce blanc élégant et subtil.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Sous-zone
Condado de Tea
Cépage
100% Godello
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
Robe jaune paille limpide et brillante, avec des reflets verdoyants.
Nez
Un blanc frais, net, vif et parfumé, où dominent des arômes fruités (pomme verte et fruits à noyau), d’agrumes et floraux, d’une grande intensité.
Bouche
Il se distingue par son onctuosité et par son acidité modérée et équilibrée, parfaitement harmonisée avec l’alcool. En rétro-olfaction, les notes de pomme de la phase olfactive réapparaissent. Un vin corpulent, soyeux, enveloppant, gourmand, avec une finale longue et persistante. Élégant et subtil.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Sélection des raisins provenant des meilleures parcelles que le domaine possède dans le Condado do Tea.
Vendanges
Vendanges réalisées manuellement afin que les raisins arrivent dans les meilleures conditions au domaine.
Vinification
Éraflage et pressurage des raisins. Le moût obtenu est transféré dans une cuve inox où la fermentation a lieu. Ensuite, le vin est soutiré pour le séparer des lies.
Embouteillage
Cette opération a été réalisée une fois les processus de filtration et de stabilisation à froid du vin terminés.

L'avis des experts

Decanter:

Elegant aromas of orange blossom, jasmine, bay leaf and grapefruit. Lovely lingering stony character on the palate. Mineral finish. (Medalla de plata en los Decanter World Wine Awards 2025)