Description

Fait uniquement avec du Grenache, ce cava rosé a un arôme intense et net qui vient de son élevage sur lies. Ses notes fruitées et son goût gourmand et élégant en font un vin corsé plein de nuances

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2022
Alcool
11.5% vol.
Sous-zone
Comtats De Barcelona, sous-zone Valls d'Anoia Foix.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Il a une couleur rosée pâle et délicate. Il a des bulles petites et persistantes avec un fin chapelet vertical, formant une très belle couronne.
Nez
Complexe, intense et net, avec des arômes d'élevage sur lies sur un fond de fruits des bois.
Bouche
Cave gourmande, harmonieuse, corsée et élégante, très attrayante et avec une longue finale
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Apéritifs, entrées, melon au jambon et hors-d'œuvre, charcuterie grasse avec pain à la tomate, morue au pisto ou magret de canard à la confiture de myrtilles. Desserts au chocolat noir amer.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble ancien situé à 400 mètres du domaine, selon le modèle « château »
Année de plantation
Cépages entre 10 et 60 ans.
Climat
Méditerranée.
Rendement
Environ 7 000 kilos par hectare, ce qui est bien moins que la moyenne dans le Penedès.
Vinification
La première fermentation se fait à 13 °C dans des cuves inox. La deuxième à température naturelle et constante de 13 °C dans les caves souterraines.
Elevage
Rouge crianza en Entreillage pendant 24 mois. Avec 6 grammes par litre de sucre résiduel.