Description

Le nom de ce vin, qui naît de vignes de plus de 50 ans, fait allusion à trois types de fûts de chêne dans lesquels il réalise son élevage : deux d’entre eux proviennent de France et l’autre du Caucase. C’est dans ces récipients qu’il repose durant 9 mois en contact avec ses lies, caractéristique qui apporte au vin des sensations soyeuses et onctueuses en bouche, donnant un blanc persistant, complexe et équilibré qui a conquis les palais de la critique et des amateurs.

Fiche technique

Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2016
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Visual
Jaune verdoyant, intense et très brillant.
Nez
Arômes variétaux, mûrs, tropicaux et intenses. La complexité aromatique se doit à la sensualité des arômes du fût mêlés aux arômes variétaux du raisin, donnant ainsi un élégant parfum.
Bouche
En bouche, il est très agréable, onctueux, charnu, gras et avec une longue finale de fruits exotiques et des touches mielleuses. Très persistant, complexe et équilibré.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des salades de fruits de mer, des anchois, du foie gras ou du pâté de foie, des risottos aux fruits de mer, des soupes de poisson ou de fruits de mer, des poissons frits, des viandes blanches, des plats de pâtes à la sauce légère, du turbot ou du mérou sur le grill, entre autres.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago Las Vacas.
Description
Le vignoble se trouve sur la commune de Codorniz, dans la province de Ségovie, à près de 2 000 mètres d’altitude.
Année de plantation
Plus de 50 ans.
Rendement
Entre 2 000 et 3 000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Après une macération pelliculaire, dans un environnement de saturation de CO2, le pressurage est effectué puis la fermentation en trois types de fûts de chêne, deux d’entre eux français et un autre du Caucase de 300 litres.
Elevage
Après la fermentation, un élevage de 9 mois est réalisé dans ces fûts, avec bâtonnages quotidiens afin d’effectuer un élevage sur ses lies, qui apportera des sensations soyeuses en bouche.