Description

Cava valencien élaboré entièrement à partir de Chardonnay provenant d'un millésime marqué par l'absence de précipitations à de nombreuses périodes de l'année. Il subit une fermentation en fûts de chêne français pendant plus de 2 mois, puis il est vieilli pendant plus de 16 mois sur lies. Une production limitée à seulement 2 000 bouteilles pour un vin effervescent aux notes de fruits jaunes, de beurre grillé et de noix de muscade.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2017
Alcool
12.0% vol.
Production
2.000 bouteilles.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Cava

Dégustation

Visual
Couleur or avec des reflets brillants. Bulle extrêmement fine, délicate et persistante.
Nez
Une explosion de fruits jaunes mûrs : pêche, abricot, prune jaune, ainsi que de séduisants arômes de vanille, de bâton de cannelle, de beurre grillé et de noix de muscade.
Bouche
Sensation ronde, onctueuse et voluptueuse en bouche, bulles délicates et enveloppantes. Longue persistance, et surprenantes notes de noix grillées : noisettes et amandes. Grande structure et volume.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Poissons et viandes fumées.