Description

Ce vin orange est le fruit d'un assemblage de cépages essentiellement méditerranéens : le Chardonnay, le Grenache blanc et le Viognier apportent du volume et la Marsanne, le Mauzac et le Muscat enrichissent la complexité aromatique du vin. Une cuvée inédite qui rend hommage aux premiers vins oranges, élaborés en Géorgie il y a 4 500 ans. Orange Gold est certifié Agriculture Biologique

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Chardonnay, Grenache blanc, Viognier, Marsanne, Mauzac, Muscat
Origine
Vin de France
Certifications
Agriculture Biologique France
EU Organic Bio

Dégustation

Visual
Couleur orange aux reflets dorés.
Nez
Nez complexe, avec une explosion de notes de fleurs blanches, de fruits confits et de poivre blanc.
Bouche
En bouche, une fraîcheur aromatique très flatteuse, aux saveurs précises et sur un bel équilibre auquel la structure donne du corps et de l'esprit. Suave et fine, sa texture enveloppe le palais. Belle longueur en bouche et une douce pointe amère.
Température de service
À déguster entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
En apéritif ou avec une planche de fromages à partager. Il accompagne très bien la cuisine épicée, comme les plats indiens ou les recettes asiatiques.

Vignoble et élaboration

Vinification
Technique de vinification ancestrale. Les raisins blancs sont vinifiés et fermentés en grappes entières, à la manière des vins rouges. Cette macération avec les rafles et les peaux apporte une couleur orange remarquable aux reflets dorés et une tanicité très singulière.