Description

Un rosé plein de vie, de fraîcheur et de joie, qui offre toutes les notes typiques du Grenache, avec une touche de Tempranillo et de Viura. Ses arômes floraux et ses saveurs succulentes en font un vin idéal pour être dégusté à toute heure et si c’est à la campagne, c’est encore mieux

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rose
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Garnacha, Viura, Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Couleur rose pâle, style provençal.
Nez
Grand bouquet de fleurs, et plus précisément de pétales de rose. Les arômes fruités apparaissent ensuite, de fruits rouges comme les fraises des bois, ainsi que des notes de vanille crémeuse
Bouche
Attaque douce et ample, succulente, suivie d’une agréable acidité qui équilibre les premières impressions de sucré. Le vin est parfaitement équilibré, avec une finale rafraîchissante et acide.
Température de service
Entre 8 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Fruits de mer, risottos et salades.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble planté dans la zone d’Alto Najerilla.
Sol
Majoritairement argilo-calcaire et argilo-ferreux.
Climat
Continental, méditerranéen et atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle en caisses de 200 kilogrammes.
Vinification
Après 5 heures de macération dans le pressoir, le moût est fermenté pendant 15 à 20 jours dans des petits tonneaux en bois à température contrôlée à environ 16-18 ºC. Une fois la fermentation alcoolique terminée, il reste 12 semaines sur ses lies fines, en suspension, ce qui renforcera ses vertus organoleptiques, et surtout sa douceur en bouche.
Embouteillage
Stabilisation à froid avant la mise en bouteille.