Description

Issu du raisin Tempranillo planté dans des vignobles d'altitude et d'un élevage précis et soigné en fûts de chêne français et américain, ce vin sédu

ira

les amateurs de la Ribera del Duero. Puissant, corsé et soyeux, ce rouge est idéal pour les fêtes autour d'un barbecue

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur cerise intense avec des reflets grenat.
Nez
Puissant et corsé. Les notes de fruits confits, d'épices douces et les souvenirs de chêne dominent.
Bouche
Savoureux, puissant, fruité et avec des tanins mûrs.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec toutes sortes de viandes et de rôtis, surtout ceux faits au barbecue et en ragoût. Super avec des fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à une altitude comprise entre 830 et 950 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Calcaire-argileux.
Climat
Continental.
Elevage
Rouge crianza de 14 mois en fût, 70 % chêne français et 30 % américain.

L'avis des experts

James Suckling:

A solid, chalky and driven tempranillo with aromas of dark plums, dried thyme, warm spices and some warm earth. Full-bodied, it has a juicy berry-character at the center that’s channeled onto the compact finish by structured, firm tannins. Try after 2025.