Description

Marius Grenache est un mono-cépage qui révèle à merveille l'expression du Grenache noir. Issu d'une terrasse de galets roulés, ce vin gorgé de fruits rouges est tout en gourmandise. Élevé en cuves béton durant six mois, il évoque des tanins soyeux et veloutés. Parfait lors d'un apéritif ou lors d'un repas entre amis. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Origine
IGP Pays d´Oc

Dégustation

Visual
Robe grenat sombre et brillante.
Nez
Notes intenses de fruits rouges (cerise, framboise) mêlées à des pointes de cacao et d'épices douces.
Bouche
Attaque juteuse, gourmande. Bouche gorgée de fruits rouges, pleine, avec des tanins soyeux et veloutés.
Température de service
Servir à 14 ºC.
Accord mets et vin
À l'apéritif ou lors d'un repas entre amis.

Vignoble et élaboration

Sol
Terrasse de galets roulés sur une matrice argileuse. Fertilité spontanée faible.
Vendanges
Vendange mécanique à maturité et de nuit pour préserver le potentiel aromatique en évitant les phénomènes d'oxydation du raisin.
Vinification
Égrappage total. Fermentation à température régulée autour de 22 ºC. Macération durant 15 jours avec un remontage doux et quotidien. Ap`res écoulage, les vins sont soutirés rapidement pour éliminer les lies grossières.
Elevage
Élevage de six mois en cuve béton.