Description

Cet assemblage, élaboré suite aux destructions de vignobles de la Première Guerre Mondiale, résulte de l'union de 4 millésimes différents de la maison Roederer, hors cuvées Vintage (millésimées). Entre 8 % à 25 % de cet assemblage provient de vins Reserva. Un Champagne classique, sobre, avec une touche de sophistication. Il a été élu meilleur champagne du monde non vintage par 75 Masters of Wine du magazine Decanter.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
56% Pinot Noir, 34% Chardonnay und 10% Pinot Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Robe jaune doré brillante.
Nez
Arôme d’intensité moyenne à élevée. Arôme de fruits blancs et de fruits secs, touches d’agrumes et de levures, arômes torréfiés, fleurs et pâtisserie.
Bouche
En bouche, il se montre complet et complexe, et intègre des caractéristiques de l’élevage associées à des notes de fruits. Grande persistance finale.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des fruits de mer et du foie gras.

Vignoble et élaboration

Sol
Louis Roederer Brut Premier con Estuche
Climat
Semi-océanique.
Vendanges
Brut Premier utilise les 3 cépages de champagne de plus de 40 parcelles différentes.
Vinification
Fermentation malolactique partielle.
Elevage
Il réalise une maturation de 3 ans en fûts de chêne souterrains et repose 6 mois après le dégorgement.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

"The NV Brut Premier is a gorgeous wine that stands head and shoulders above the vast majority of wines in its price range. Apparently, it is quite possible to make great Champagne that doesn’t cost a small fortune. Ripe pears, smoke, spices, dried flowers and herbs are some of the many nuances that emerge from the glass. The Brut Premier shows lovely mid-palate depth and fabulous overall balance. Chef de Caves Jean-Baptiste Lecaillon has done it again. This is a fabulous Brut Premier. The Brut Premier is based on the 2007 vintage, with approximately 20% 2006 wines and 10% older reserves going back to 1996. The blend is approximately 40% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier and 40% Chardonnay. About 50% of the base wines underwent malolactic fermentation. Dosage is 9-10 grams per liter. This is Lot # L034638B102206. Anticipated maturity: 2011-2015."