Description

Avec La Poda, le domaine a cherché à obtenir le meilleur raisin pour élaborer un vin honnête qui revendique l'art de la viticulture avant le travail au chai. Almudena Alberca se charge de cette élaboration et fait partie de la génération actuelle d'oenologues espagnols à la vision internationale. La Poda Tempranillo 2018 évoque des arômes de fruits mûrs et d'épices et il est idéal à l'apéritif, sur des fromages, de la charcuterie et des plats épicés. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
95% Tempranillo, 5% Cabernet sauvignon
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Visual
Robe rouge rubis intense.
Nez
Combinaison de fruits et d'arômes complexes issus du vieillissement en bouteille, d'épices sucrées et toastés.
Bouche
Bien structuré et rond, avec une texture soyeuse. Complexe, avec une finale longue et savoureuse.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des fromages et de la charcuterie, des plats de pâtes, risottos, légumes secs, viandes grillées et cuisine fusion avec une touche exotique.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelles situées dans les zones de Valladolid et Quintanilla près du domaine, en pleine "Milla de Oro" de la Ribera del Duero.
Année de plantation
Entre 12et 15 ans.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendnage manuelle. Le raisin est transporté au domaine en "picking bins" de 300 kilogrammes.
Vinification
La fermentation est réalisée en cuves inox à température contrôlée et macération à froid.
Elevage
Vieillissement en fûts de chêne français.