Description

Avec un peu plus de 400 bouteilles produites, ce Cabernet sauvignon Édition Limitée est l'un des vins les plus exclusifs de La Casona de la Vid, la gamme la plus soignée du domaine El Lagar de Isilla, dans la province de Burgos. 20 mois de maturation patiente ont permis d'obtenir un rouge d'une grande complexité aromatique et une bouche pleine de fraîcheur, de fruits noirs et d'une touche de chocolat à la menthe.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2016
Alcool
15.0% vol.
Production
406 bouteilles
Cépage
100% Cabernet sauvignon
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec une robe très intense.
Nez
Il montre une grande complexité, allant des nuances typiques du cépage à d'autres notes de fruits noirs, de poivre blanc, de cassis, de réglisse ou de graphite.
Bouche
Il se démarque par sa fraîcheur, avec des notes de fruits noirs bien présentes, ainsi que des notes épicées, balsamiques et de chocolat à la menthe. La finale est longue et persistante.
Température de service
On recommande de servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2031 environ, si tu le gardes dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Nom
Viña El Cotarro.
Size
0,26 hectare.
Sol
Alluvial, composé de galets et de sable.
Rendement
2.500 kilos par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 15 kilos.
Vinification
À leur arrivée au domaine, les raisins sont mis dans une chambre froide où ils passent toute la nuit. Après ça, ils passent par une double table de sélection, puis ils fermentent dans des fûts ouverts de 500 litres en chêne français neuf, avant de faire une fermentation malolactique dans des fûts avec mouvement des lies.
Elevage
Rouge crianza : 20 mois en fûts de chêne français neufs de 300 litres.
Embouteillage
Juillet 2018.