Description

Rouge jeune fait uniquement avec du Grenache qui vient de vieux vignobles sur des coteaux doux à une altitude pas mal, entre 700 et 1 000 mètres. Le résultat, c'est un vin avec un goût fruité, savoureux, floral et un nez où on sent bien les framboises et les groseilles

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Calatayud

Dégustation

Vue
Picota mûre avec un bord grenat.
Nez
Intense avec des arômes qui rappellent les framboises et les groseilles sur un fond minéral et épicé.
Bouche
Rouge fruité et savoureux, super frais et facile à boire, qui finit sur une note épicée avec des notes de poivre blanc.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Salades légèrement assaisonnées, plats mijotés et ragoûts, viandes gelatineuses, pâtes, champignons, charcuterie, poissons bleus et blancs, fromages à pâte molle et crémeuse, fromages de chèvre, viandes blanches et rouges, rôtis d'agneau et de porc.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles anciens situés sur les hauteurs, entre 700 et 1 000 mètres d'altitude.
Sol
Roches métamorphiques et graviers argileux.
Rendement
Bas.
Vinification
Fermentation alcoolique avec contrôle de la température dans des cuves inox, puis fermentation malolactique. On remonte doucement le vin pour garder au max les arômes du cépage. Après la malolactique, on le garde dans des cuves inox jusqu'à la mise en bouteille.