Rioja
Generación MC 2021
100% Tempranillo
      
    
    
      34,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        46,53 € / Litre
  
        
    
          
       
    
  
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
On a là un vin nouvelle génération, super séduisant, un rouge d'auteur qui rajeunit le domaine qui le fait grâce à son style qui casse les codes. Les raisins de ce rioja surprenant viennent de vieux cépages qui ne donnent pas beaucoup. C'est l'une des références les plus personnelles de ce domaine réputé
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2021
          Alcool
              14.5% vol.
          Cépage
              100% Tempranillo
          Origine
          
  Rioja
Dégustation
Vue
              Couleur bordeaux intense.
          Nez
              Arômes corsés de fruits noirs et d'épices douces comme la cannelle. Notes de vanille sur un fond de chêne fin et bien toasté.
          Bouche
              Savoureux, ample, où les tanins mûrs s'enveloppent d'un fruit riche et dense. Long, corsé et élégant.
          Température de service
              On recommande de le servir à 16 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal avec les viandes rôties, surtout le cochon de lait, le chevreau rôti, les filets de bœuf et le porc ibérique. Il se marie super bien avec le foie gras, le gibier à plumes et les fromages affinés.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles situés sur différentes parcelles sélectionnées de la Rioja Alta et de la Rioja Alavesa, entre 380 et 550 mètres d'altitude.
          Année de plantation
              Entre 65 et 90 ans.
          Sol
              Argileux-calcaire.
          Climat
              Il est super bien situé, avec une influence de l'Atlantique et de la Méditerranée. Ça permet une bonne rétention d'eau en hiver et un stress modéré pour les vignes en été, ce qui aide à la maturation et à l'intégration des polyphénols.
          Vendanges
              Vendange manuelle.
          Vinification
              La fermentation alcoolique dure entre 10 et 12 jours et se fait dans de petites cuves en inox avec des levures indigènes à une température maximale de 28 °C. On fait des remontages pour extraire l'intensité aromatique, la couleur et les tanins. Fermentation malolactique dans des fûts neufs en chêne français moyennement toastés. Une fois ce processus terminé, le vin est transféré dans des fûts.
          Elevage
              Rouge crianza de 15 mois en fûts neufs de chêne français fendu. Il repose ensuite 6 mois supplémentaires en bouteille avant sa mise en vente.
          Embouteillage
              En janvier 2024.
          
                
            
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
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