Description

Il s'agit du Rouge crianza de la maison, élaboré dans des cuves en béton et élevé pendant un an en alternant ces cuves et le bois, afin de garantir une expression maximale du fruit. Des arômes épicés, torréfiés et de fruits des bois prédominent au nez, tandis qu'au palais, nous découvrons un vin concentré, charnu et doté d'une structure tannique veloutée. C'est un vin qui accompagne parfaitement des plats tels que l'agneau de lait ou une entrecôte grillée

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
De couleur rouge rubis foncé et dense, avec des reflets violacés.
Nez
Les arômes intenses de fruits des bois (mûre, groseille) prédominent et s'associent à des notes épicées, de thym et de moka.
Bouche
Concentré, charnu, fruité et épicé. Présence significative de fruits juteux et d'arômes épicés de réglisse et de cannelle. Structure tannique veloutée, avec une finale fruitée et boisée, marquée par des arômes de groseille et de vanille.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec de l'agneau de lait rôti et d'autres viandes rouges grillées

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé sur des terrasses atteignant une altitude comprise entre 850 et 900 mètres.
Sol
Profond et argilo-calcaire. Présence de marnes calcaires dans certaines parcelles, avec quelques sections sableuses.
Climat
Méditerranéen à tendance continentale, caractérisé par des hivers rigoureux et des étés chauds et secs, avec une amplitude thermique importante entre le jour et la nuit.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 20 kilogrammes.
Vinification
Elle est effectuée dans des cuves en béton. Une macération à froid est réalisée avant la fermentation, pendant une durée comprise entre 4 et 6 semaines.
Elevage
Le vin est élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois, puis en cuves de béton.

L'avis des experts

Tim Atkin:

This won’t be released until 2022, but it's good to be prepared. Darker and more concentrated than the 2018, it's an excellent example of vintage differences in Ribera del Duero, reflecting something of the heat of the growing season. Chalky and refreshing, with understated oak, blackberry and black cherry fruit and top notes of rosemary and thyme. 2024-30

James Suckling:

A rich, pretty concentrated and powerful Ribera del Duero that shows tension and tautness. Dark cherries and iodine with hints of chocolate and sweet spices on the nose. Quite chalky and assertive on the palate, but dissolved, with a medium to full body and a lengthy finish without much heft. Excellent. From organically grown grapes. Drink or hold.