Description

Élaboré 100% à partir de Sauvignon blanc, ce Pouilly Fumé se distingue par sa saveur ronde et crémeuse, ainsi que par ses arômes intenses, avec des touches de levures, de fruits tropicaux, de fleurs blanches et ses notes d’agrumes. De plus, c’est un blanc qui déploie le fameux « arôme de pierre à fusil », ce parfum fumé si caractéristique que les vignobles du terroir de Pouilly-sur-Loire confèrent à leurs vins.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Pouilly-Fumé

Dégustation

Visual
Jaune pâle, aux reflets verdoyants. Il est d’une apparence nette et brillante.
Nez
Arômes intenses, avec des touches de levure, de fruits tropicaux, de fleurs blanches et des touches d’agrumes. Douces notes laitières et fumées.
Bouche
Elle se distingue par sa saveur ronde et crémeuse, qui ne perd pas en fraîcheur. Ce vin possède une bonne acidité. Belle structure et un caractère fruité fabuleux.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Apéritifs, fruits de mer et fromage de chèvre.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaire alternant avec des terres pierreuses, avec une présence de silex.
Climat
Continental avec influence atlantique.
Vinification
La vinification est effectuée en cuves inox.
Elevage
Période d’élevage entre 3 à 6 mois.