Description

Ce mono-cépage est issu de trois parcelles situées dans la commune de Corgoloin, au cœur de la Côte d'Or, et élaboré à partir de raisins de Pinot noir issus de vignes âgées d'un demi-siècle. L

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œnologue Gilles Jayer, alors propriétaire et âme du Domaine Hoffmann-Jayer, a laissé son empreinte sur ce rouge très fruité au nez comme en bouche, avec un bel équilibre et une structure tannique fine

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Côte de Nuits-Villages

Dégustation

Vue
Couleur rubis brillant.
Nez
Il séduit par sa palette d'arômes de fruits des bois bien mûrs, épicés et légèrement toastés apportés par l'élevage. L'évolution en bouteille apporte un éventail complexe, fruité et floral.
Bouche
Attaque avec une bonne charge fruitée qui laisse place à un palais moyen, soutenu par une structure tannique soutenue et équilibrée. Finale fraîche et aromatique.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C, après l'avoir décanté.
Garde
Jusqu'en 2037 si tu le gardes dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes rouges et les plats végétariens d'inspiration provençale.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la commune de Corgoloin, sur trois parcelles différentes appelées En Fontenelle, Le Clos de Magny, à une altitude de 330 mètres avec une exposition sud-sud-ouest.
Année de plantation
Cépages en guyot d'environ 50 ans en moyenne.
Sol
De couleur brune et peu calcaire, avec des pentes régulières et douces.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
100 % des raisins ont été égrappés et mis dans des cuves. La fermentation dure entre 20 et 25 jours. Après le pressurage et la décantation, le vin a fait une fermentation malolactique.
Elevage
Rouge crianza élevé entre 14 et 18 mois dans des fûts neufs.
Embouteillage
Après un seul transfert et sans filtration préalable.