Description

Champagne rosé fait surtout avec du Pinot noir de la Côte des Bar et de villages comme Montgueux et Vitry. Il contient entre 20 et 25 % de vins de réserve et, en dégustation, il se démarque par ses arômes floraux et de fruits rouges, tout en étant super frais et équilibré en bouche.

Il a été servi en classe affaires par la compagnie aérienne Etihad Airways pendant la campagne 2023-2024 et a reçu de nombreuses récompenses, dont la médaille d'or au Mundus Vini de 2024 et des distinctions dans des concours prestigieux tels que l'International Wine Challenge de 2020

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
80% Pinot noir, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur rose saumon clair.
Nez
Il se distingue par ses arômes floraux et de fruits rouges charnus.
Bouche
Charnu en bouche avec une finale fraîche et fruitée.
Température de service
Entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des salades, mais aussi avec des desserts à la vanille et des tartes aux pommes.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles cultivés selon les principes de l'agriculture durable, situés à Montgueux, Vitry et sur la Côte des Bar.
Année de plantation
Vignobles d'au moins 15 ans.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox. Fermentation malolactique. Contient entre 20 et 25 % de vins de réserve.
Embouteillage
Dosage : 8 grammes par litre (brut). Ajout limité de sulfites.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

This rich, well-textured Champagne has red fruits underlined by orange-zest acidity. Structure comes from the high proportion of Pinot Noir in the blend, giving richness.

James Suckling:

A delicious, fruity and balanced brut rosé, made of pinot noir and chardonnay, showcasing aromas of frozen berries, strawberry sorbet and a hint of grapefruit, too. Focused and well-driven with fine bubbles and a delicious, savory finish. Drink now.