Description

Dehesa del Carrizal Syrah est un vin mono-cépagequi a passé un an en fûts de chêne français puis s'est affiné grâce à un élevage en bouteille de 12 mois. Il s'agit d'un vin intense et délicieux, où se mêlent les notes toastées à celles de confiture de fruits noirs. Il sera idéal lors de barbecue ou lors d'un pique-nique entre amis. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
14.5% vol.
Production
20 000 bouteilles.
Cépage
100% Syrah
Origine
Dehesa del Carrizal

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise aux liserés violacés.
Nez
Intense, aux arômes de confiture de fruits mûrs, d'olives noires et aux notes toastées.
Bouche
Enveloppant, gourmand et très savoureux. Tanins polis. Bonne finale.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Entrecôte sauce poivre, risotto au canard et champignons, grillades à la crème à la châtaigne.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Caiz
Description
Les pieds de vigne, plantés en espalier, reposent sur des coteaux, au pied des montagnes, ayant souffert l'érosion de l'eau et des pluies, provoquant une accumulation d'argile et de galets.
Année de plantation
Vignobles plantés entre 1997 et 1998.
Sol
Argileux avec galets roulés.
Climat
Méditerranéen tempéré avec influence atlantique.
Vinification
Il fermente en cuves béton et réalise la fermentation malolactique en fût neuf de chêne français.
Elevage
Élevage de 12 mois en fûts neufs de chêne français.
Embouteillage
Le vin repose 29 mois en bouteille avant de sortir sur le marché.