Description

Ce vin est élaboré à partir d'une sélection des meilleurs pieds de vigne de Petit verdot de la maison. Le vignoble d'où proviennent ces raisins est vendangé près de deux mois plus tard que le reste et compte, de plus, la certification biologique. Le résultat est un vin rouge épicé et balsamique au nez, avec une saveur puissante et fraîche à la fois. La minéralité propre au cépage et la touche épicée en font un vin très appétissant. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Petit verdot
Origine
Sierras de Málaga

Dégustation

Visual
Robe rouge rubis intesne. Net et brillant.
Nez
Arôme intense épicé, avec des notes balsamiques et une touche de poivre et de prune.
Bouche
En bouche, il est très intense et frais, avec des tanins puissants et à la fois élégants qui se mêlent parfaitement bien à sa forte acidité. Un vin équilibré et complexe, à la finale longue.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Nom
Pago El Calero
Description
Vignoble en processus de certification biologique. Il se trouve à 900 mètres d'altitude.
Sol
Sols argilo-calcaires.
Climat
Le millésime 2017 a été plus sec que d'habitude, mais de grande qualité. Une récolte beaucoup moins abondante que d'autres années, mais un superbe état sanitaire. Dans ces conditions, le Petit verdot offre le meilleur de lui-même et exprime tout son caractère balsamique et minéral, qui est le fidèle reflet du paysage du relief de Ronda où il est cultivé.
Rendement
4 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
La vendange a ei lieu en octobre, manuellement et en caisses de 10 kilogrammes.
Vinification
Les raisins sont macérés à froid durant 24 heures en chambre froide (2 ºC). Fermentation alcoolique à température contrôlée (28 ºC) et malolactique en cuves béton et en fûts.
Elevage
Élevage de 14 mois en fûts de chêne français de diverses tailles (225 et 300 litres).