Description

Le raisin blanc Tempranillo est issu d'une mutation génétique naturelle à partir d'un sarment de vigne de Tempranillo rouge de la Rioja. Cette particularité le rend exceptionnel et unique au monde. Bodegas Valdemar a été un pionnier dans sa plantation. Conde Valdemar Tempranillo Blanco est intense au nez, avec une prédominance des fruits et des fleurs blanches, et une touche tropicale. En bouche il est onctueux avec des notes de miel, complexe et structuré. C'est un vin idéal pour l'apéritif ou pour accompagner tous types de poissons. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Rioja Alta
Cépage
100% Tempranillo blanco
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Jaune pâle aux tons tirant vers le vert, net et brillant.
Nez
Notes intenses de fleurs et fruits blancs (poire), sur un fond frais et un finale de fruits tropicaux.
Bouche
Blanc à l'attaque suave, équilibré, savoureux et rond. Finale longue rappelant le fruit.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif, sur des fruits de mer, molusques et poissons (coquilles Saint-Jacques, moules, sardines, carpaccios, huîtres et sur des risottos.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles d'Alto Cantabria.
Vendanges
Vendanges manuelles le matin et en caisses.
Vinification
Fermentation puis élevage sur lies en cuves inox à 16 ºC.