Description

Une expression de fraîcheur marine avec plus de 30 mois de vieillissement en lattes. Voici comment la bodega Alta Alella définit son Cava Brut Nature AA Mirgin Gran Reserva. Fruit de l’agriculture bio et élaboré selon la méthode traditionnelle, son nom naît de l’union des noms de Mireia et Georgina, filles de Josep Maria Pujol-Busquets, propriétaire de la firme.

Fiche technique

Type de vin
Cava
Millésime
2017
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Pansa blanca, Macabeo, Parellada
Origine
Cava

Dégustation

Visual
Couleur jaune paille avec reflets verdoyants et bulle fine.
Nez
Arômes de fruit blanc avec de délicates notes d’agrumes et d’amandes vertes.
Bouche
Léger et frais, avec de beaux arômes de fruit blanc anticipés au nez. Notes de pâtisserie, fruit du vieillissement sur lies. Bulle bien intégrée et finale délicate.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés à une altitude de 150 à 300 mètres, orientés sud-est.
Sol
Gore.
Climat
Les hautes températures et la sécheresse durant la période végétative ont provoqué le début anticipé de la récolte et ont donné des raisins à la peau saine et aromatique.
Vendanges
Vendange manuelle de raisins bio en petites caisses. La vendange 2017 à été la plus précoce des dernières années avec un excellent état sanitaire.
Vinification
Élaboration en blanc. Après un pressurage léger pour extraire le mout, celui-ci fermente séparément pour chacun des cépages. Méthode traditionnelle.
Elevage
Minimum 30 mois d’élevage.