Description

Vin blanc élaboré à partir de raisins issus de trois vignes de Macabeo de plus de 50 ans et aux sols argilo-calcaires, riches en magnésium, où plongent leurs racines. Nous dénotons des notes fruitées, des touches florales et une bouche à l’acidité bien intégrée et des notes de figue.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Macabeo
Origine
Penedés

Dégustation

Visual
Couleur dorée.
Nez
Notes de figues vertes et d’asperges, de poire mûre, d’agrumes et de fleurs printanières.
Bouche
Fruitée et rafraîchissante grâce à sa belle acidité. Les touches de figues vertes réapparaissent ainsi que d’arbustes des bois.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.

Vignoble et élaboration

Nom
Les trois vignes les plus anciennes de Can Milá : El Pou de Pedra, La Casilla, Les Tuies.
Description
Anciens vignobles plantés en gobelet et exposés sud-ouest à une altitude 250 mètres. Cultivés selon les paramètres de la viticulture biologique.
Année de plantation
Vignes plantées entre 1960 et 1973.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Méditerranéen.
Rendement
5 800 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Viticulture biologique.
Vinification
Macération à froid. Pressurage pneumatique et fermentation lente à basse température.