Description

Un vin d'une grande complexité, élaboré exclusivement par le producteur à partir de Cabernet sauvignon et élevé pendant 18 mois en fûts de chêne français. Il présente un nez très élégant, dominé par des arômes de fruits noirs concentrés et un boisé parfaitement intégré. Au palais, il est élégant, avec des tanins polis et une longue finale. Un vin rouge produit en quantité très limitée, moins de 1 000 bouteilles. Idéal pour accompagner les charcuteries, les viandes rouges, le gros gibier et les fromages affinés.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2010
Alcool
14.5% vol.
Production
988 bouteilles
Cépage
100% Cabernet sauvignon
Origine
Pago de Otazu

Dégustation

Vue
Couleur cerise rouge foncé avec des reflets jais, d'une robe très épaisse.
Nez
Très élégant, dominé par des arômes concentrés de fruits noirs, des notes minérales et balsamiques, avec un boisé très bien intégré.
Bouche
Corsé, ferme et doté de tanins fins. Il se distingue par sa fraîcheur, son équilibre et sa finale longue et élégante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les charcuteries, les viandes rouges, le gibier et les fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Sol
Roulis de galets transportés par la rivière Arga, déposés sur une couche d'argile.
Vendanges
Raisins récoltés à la main dans de petites caisses et sélectionnés dans l'une des parcelles les plus exceptionnelles du vignoble. Les vendanges ont eu lieu en septembre 2019.
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fûts de chêne français à grain fin. Repos ultérieur de 60 mois en bouteille.