Description

Original, ample et puissant, c'est ainsi que le domaine définit son blanc de noirs, produit à partir des raisins Pinot noir et Meunier de la Montagne de Reims et de la Vallée de la Marne. Avec un long Entreillage en cave oscillant entre 4 et 5 ans, ces bulles élégantes sont conçues pour être dégustées avec une grande variété de mets. Sa concentration aromatique, sa structure ferme et son arrière-goût persistant et frais en font une découverte unique

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Sous-zone
Montagne de Reims, Vallée de la Marne.
Cépage
80% Pinot noir, 20% Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Brillant avec des bulles Fino.
Nez
Les arômes d'agrumes, de cassis et d'anis prédominent.
Bouche
Ample, puissant, frais et original.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Garde
Jusqu'en 2030 si conservé dans des conditions optimales.
Accord mets et vin
Il accompagne parfaitement les viandes Blancs et le foie gras.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins proviennent de 15 crus parmi les plus prestigieux de la région. Le Pinot noir provient principalement de la Montagne de Reims et le Pinot meunier de la Vallée de la Marne.
Année de plantation
Environ 30 ans.
Sol
Calcaires et argiles calcaires.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle dans de petites caisses afin d'éviter la rupture des peaux et l'oxydation.
Vinification
La fermentation alcoolique se déroule dans des cuves en inox à température contrôlée. La seconde fermentation, conformément à la méthode traditionnelle, se produit en bouteille.
Elevage
Rouge crianza en entreillage de 48 à 60 mois.
Embouteillage
Il est mis en bouteille avec un dosage de 6,9 grammes par litre.

L'avis des experts

James Suckling:

Complexity to this pure pinot noir with ripe-cherry, spice and bread-dough aromas and flavors. Full body. Layered and intense with toast and brioche undertones. Decadent. Rich. Clean finish. Drink now.