Description

L'appellation d'origine Saint-Véran a été créée en 1971 et constitue un lien remarquable entre le sud de la Bourgogne et le nord du Beaujolais. Cette région produit uniquement des vins blancs, comme celui de Trénel, issu d'une série de parcelles spécialement sélectionnées pour la qualité de leurs sols. Le résultat est un vin aux notes fruitées et beurrées. Idéal pour accompagner les volailles rôties et les poissons gras.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Saint Véran
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur dorée.
Nez
Arômes fruités de pêche et d'abricot accompagnés de notes beurrées.
Bouche
Intense et équilibré, avec des notes grillées et subtilement épicées.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Garde
Volaille, fruits de mer et poissons.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelles orientées sud et ouest dans les communes de Saint-Vérand et Davayé.
Année de plantation
Plus de 40 ans.
Sol
Argile calcaire.
Vinification
Débourbage léger et fermentation alcoolique avec des levures indigènes. Fermentation malolactique ultérieure.
Elevage
Rouge crianza en fûts de chêne.