Description

Tras los Muros est l'œuvre de l'œnologue Berta García et a vu le jour lors de la récolte 2017. Il s'agit à ce jour du dernier ajout au portefeuille de Pazo de Señorans. Ce vin albariño riche et complexe, grâce à sa fermentation et son élevage en fûts de chêne, présente un style qui rappelle certains grands vins blancs de Bourgogne. Les plus impatients pourront le déguster dès maintenant, mais sa garde promet de surprendre.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Production
3.000 bouteilles
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille brillante avec des reflets verts.
Nez
Il présente des arômes d'agrumes, d'herbes sauvages et de fruits mûrs, ainsi que des notes d'épices douces issues de son élevage sur lies fines
Bouche
Blanc très fruité et frais, avec une bonne acidité et une finale élégante et finement amère.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2025 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Plats de riz aux fruits de mer, viandes blanches, volailles rôties, poissons blancs.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés à proximité immédiate de la mer.
Climat
Atlantique.
Rendement
6.900 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendanges manuelles dans des caisses en plastique. Elles ont eu lieu en septembre 2020.
Vinification
Élevage en fûts de chêne.
Elevage
Élevage de 6 mois en fûts de chêne et 6 mois supplémentaires en cuve.
Embouteillage
Après la mise en bouteille, le vin est gardé pendant 15 mois en bouteille avant d'être commercialisé.

L'avis des experts

Tim Atkin:

A wine whose style owes as much to Burgundy as it does to Galicia, this layered Albariño was fermented in 8% new French oak, underwent partial malolactic and has some added texture from lees stirring, or bâtonnage. Focused, pithy and nicely poised, it has a touch of vanilla spice, flavours of rock salt and pink grapefruit and good palate weight. 2023-30