Description

Il s'agit de la troisième incursion de Barbadillo dans le monde des vins effervescents. Nous découvrons ici la version la plus expérimentale, avec un vieillissement de 20 mois qui exalte l'expression des sols d'albariza sur lesquels poussent le Palomino fino et le Chardonnay qui composent son coupage.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2022
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Palomino fino, Chardonnay
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle brillante.
Bouche
Fino, élégant et avec des bulles bien intégrées.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les huîtres, le saumon, les sushis, les plats à base de riz et les desserts.

Vignoble et élaboration

Nom
Gibalbín y Santa Lucía
Size
500 hectares
Sol
Albariza.
Vendanges
Vendanges manuelles à la mi-août.
Vinification
Dans des cuves inox pendant 15 jours à une température contrôlée de 15 °C.
Elevage
Il est élaboré selon la méthode traditionnelle de seconde fermentation en bouteille, suivie d'un vieillissement de 20 mois.