Ribera del Júcar
Écologique
Tinácula White 2024
100% Pardilla
12,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
16,67 € / Litre
Epuisé
Description
Producteur exclusivement à partir de Pardilla, ce blanc exprime le caractère variétal de ce raisin à faible rendement, aujourd'hui pratiquement disparu, mais qui était très répandu dans les années 40 et 50 dans la région de Pozoamargo. Il est aujourd'hui produit à partir de vignes isolées dans les vieux vignobles de Bobal. Harmonieux, frais et fruité. Édition limitée avec bouteilles numérotées.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Pardilla
Origine
Ribera del Júcar
Certifications
Dégustation
Nez
Frais et minéral, avec des notes de fleurs blanches, de champagne, de pomme verte, de garrigue et d'agrumes.
Bouche
Gras/onctueux, long en bouche, avec une bonne acidité et un travail de lies remarquable.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes blanches, les salades et les pâtes, ainsi que les poissons frais, les fruits de mer et les ragoûts légers. Parfait pour les barbecues et la saison estivale.
Vignoble et élaboration
Description
Las Calzadas est engagée dans un processus de restauration du cépage Pardilla, avec un nouveau vignoble de trois ans greffé dans les champs afin d'éviter sa disparition.
Sol
Sol argilo-calcaire avec des horizons parfaitement marqués. Il présente une robe supérieure de 15 centimètres de galets typiques de la Ribera del Júcar. La profondeur varie de 30 à 60 centimètres dans certaines zones.
Vinification
Égrappage et contact de 12 heures avec les rafles. Pressurage manuel et débourbage statique en jarres. Fermentation dans des jarres anciennes en terre cuite non vitrifiée datant de plus de 100 ans.
Elevage
Rouge crianza de 4 mois sur lies dans les mêmes foudres.
Millésimes: 2024 2023 2022
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Curioso blanco de una uva casi inexistente. De aroma interesante y mineral con alguna persistencia y buen paso en boca. RCP muy buena.
Difícil beber. Queda para cocina.
Mmineral, con aroma floral y recuerdos a manzana. En boca las lías dan su untuosidad característica, teniendo una acidez media controlada