Penedés
    
  Écologique
Terral 2019
Cabernet franc, Syrah, Merlot
      
              Ce vin n'est plus disponible
          
    
  
Description
Ce coupage est composé principalement de Cabernet franc, Syrah et Merlot. Tous proviennent du vignoble Santa Creu, une petite parcelle située au sein du domaine Sumarroca. Un vin rouge qui se distingue par ses notes fruitées et épicées et son goût équilibré et ferme.
Il tire son nom du vent qui souffle depuis l'intérieur de la péninsule et qui atteint pleinement le vignoble le plus occidental et le plus élevé de Cabernet franc du domaine.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2019
          Alcool
              13.5% vol.
          Production
              25.000 bouteilles. 
          Cépage
              Cabernet franc, Syrah, Merlot
          Origine
          
  Penedés
Certifications
           
Dégustation
Vue
              Couleur cerise avec des reflets violets. 
          Nez
              Arômes intenses de fruits mûrs, de mûres et de myrtilles, accompagnés de notes de cèdre et d'épices.
          Bouche
              Ferme et équilibré, avec des arômes concentrés de fruits mûrs et des notes épicées. Finale longue.
          Température de service
              Il est recommandé de servir à 16 °C.
          Accord mets et vin
              Viandes grillées, pâtes, fromages affinés et semi-affinés. 
          Vignoble et élaboration
Nom
              Santa Creu
          Description
              Parcelle située dans le domaine Sumarroca. Cultivée en double Royat
à une altitude de 150-200 mètres et exposée sud, sud-est, nord-ouest.
          à une altitude de 150-200 mètres et exposée sud, sud-est, nord-ouest.
Sol
              De graviers et calcaire. 
          Climat
              Températures douces tout au long de l'année, avec un mois d'août plus frais, ce qui a favorisé la maturation. Faibles précipitations et hiver très sec. 
          Rendement
              Entre 4 500 et 6 000 kilogrammes par hectare.
          Vendanges
              La production a été inférieure à la normale, mais la maturation a été optimale. Les conditions phytosanitaires ont été excellentes.
          Vinification
              Fermentation dans des cuves inox à température contrôlée. Macération de deux semaines. Durée de la fermentation alcoolique : 8 jours.
Température de fermentation : 24-26 °C.
          Température de fermentation : 24-26 °C.
Elevage
              Rouge crianza de 11 mois en fûts de chêne français.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2019 2017 2016 2015
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.