Description

Ce blanc bio montre qu'on peut faire un Albariño dans un coin méditerranéen. Il rend hommage aux origines du fondateur du Pago de Tharsys, Vicente García, qui a commencé sa carrière en enseignant l'œnologie en Galice. La récolte se fait la nuit pour profiter des températures fraîches de septembre et garder toutes les saveurs florales et fruitées de ce cépage

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Production
8.666 bouteilles
Cépage
100% Albariño
Origine
Pago de Tharsys
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle brillante.
Nez
Les arômes de fleurs blanches (jasmin et rose blanche) et de fruits tropicaux (chérimole, mangue et ananas) dominent. En fin de bouche, des notes subtiles de pamplemousse et de citron vert apparaissent.
Bouche
Frais et net, avec un super équilibre entre acidité et maturité. Il laisse une sensation vive et longue en bouche.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner toutes sortes de poissons, comme le turbot, la sole ou la dorade.

Vignoble et élaboration

Nom
Albar
Description
Vignobles à plus de 700 mètres d'altitude.
Size
1 hectare.
Sol
Calcaire.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 10 kilos.