Description

Il s'agit d'une excellente option pour découvrir le résultat d'un vin blanc doux élaboré à partir du cépage Verdejo. Issu des vignobles du sud de la province de León, il se caractérise par un nez imposant aux notes de fruits blancs mûrs et une bouche douce, fraîche et persistante

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc licoreux
Alcool
9.5% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle avec des reflets verts.
Nez
Arômes de fruits Blancs mûrs, d'herbes fraîches et de notes tropicales.
Bouche
Doux, frais, ample, équilibré et persistant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 5 et 7 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Plus de 20 ans.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 20 kilogrammes.
Vinification
Vendanges surmûries avec 15 % vol. Préfémentation à froid pendant 8 heures dans un pressoir pneumatique à 8 °C. Débourbage pendant 24 heures et fermentation à température contrôlée jusqu'à 70 g/l de sucre résiduel.