Description

Batuta 2019 est un vin rouge de longue garde et au grand potentiel de garde, élaboré à partir de Touriga Franca, Tinta Roriz, Rufete, Malvazia Preta et d'autres cépages de l'AOC Douro. Il est le résultat d'un processus de vinification délicat, avec une longue macération mais une extraction minimale, où chaque détail est soigné pour obtenir un vin corsé, fin et élégant. Il présente une grande concentration grâce aux vieux vignobles du Douro, tout en conservant une fraîcheur et une délicatesse remarquables. Il accompagnera parfaitement les charcuteries et les viandes rouges. Santé !

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Malvazia preta, Rufete, Tinta roriz, Touriga franca
Origine
Douro

Dégustation

Nez
Arômes très subtils de mûres, de poivre blanc et de clou de girofle, avec des nuances d'épices chinoises.
Bouche
Corps ample, avec des tanins fermes et vifs, et une finale longue et croquante. Sa structure apporte longueur et énergie.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins utilisés pour élaborer ce vin proviennent de Quinta do Carril, un vignoble orienté vers le nord et âgé de plus de 70 ans, ainsi que d'anciens vignobles situés à proximité de Quinta de Nápoles, âgés d'environ 100 ans.

L'avis des experts

James Suckling:

Very subtle aromas of blackberries, white pepper and cloves with some Chinese spices. Full-bodied with firm and racy tannins, and a long and crunchy finish. Structure at the end gives length and verve. Better after 2026.