Description

Un vin apprécié depuis sa première récolte, en 2000, et qui n'a cessé de s'améliorer au fil des millésimes suivants. Le millésime 2016 n'a rien perdu de la qualité qui a fait de ce vin l'un des incontournables de la Ribera del Duero, comme en témoignent ses 91 points Peñín. Un vin qui garantit puissance, saveur et plaisir durable grâce à sa longue finale.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Production
15.000 bouteilles
Cépage
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur cerise avec un bord grenat.
Nez
Nous détectons des arômes grillés, du cacao Fino, des notes fumées, des fruits rouges et des fruits mûrs.
Bouche
Ferme, savoureux et long en bouche, avec un arrière-goût persistant.
Température de service
16 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges, petit gibier, plats de riz à la viande et jambon ibérique.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés en gobelet dans la localité de La Horra (Burgos).
Année de plantation
Vignobles âgés de 50 à 60 ans.
Climat
Méditerranéen continental.
Rendement
1.500 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Réalisée manuellement dans des caisses de 16 kg au cours de la première quinzaine d'octobre. Transportée jusqu'au domaine dans des remorques de 3 000 kg.
Vinification
22 jours de macération à température contrôlée par des douches.
Elevage
Rouge crianza de 22 mois en fûts de chêne neufs (80 % français et 20 % américain).
Embouteillage
Elle est réalisée après avoir effectué de légers processus de filtration et de clarifié (ce qui peut entraîner de légères précipitations à l'avenir).