Description

Blanc équilibré, élégant, très frais et variétal, élaboré à partir de Chardonnay issu de l'agriculture biologique. Juve & Camps signe ce vin qui porte dans son nom le nom du vignoble dont il est issu, situé au cœur du Penedès. Une agréable expression au nez de notes méditerranéennes et tropicales, complétée par un palais soyeux et velouté. Son profil polyvalent le rend idéal pour être dégusté en toute occasion et avec une grande variété de plats. Ce millésime est présenté dans une nouvelle bouteille et avec une nouvelle image

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
11.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Penedés
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Jaune pâle avec des reflets brillants qui indiquent la fraîcheur.
Nez
Vif et corsé, avec des arômes d'ananas, de melon et de pomme fraîche en premier plan, suivi de notes d'agrumes et d'une légère touche de fruits secs qui lui confère de la profondeur.
Bouche
Frais et agréable, avec une texture grasse/onctueuse qui équilibre sa vivacité.
Température de service
Entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Il s'accorde parfaitement avec les pâtes, les ragoûts, les viandes blanches, les poissons et la cuisine japonaise.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca de Espiells.
Description
Vignoble issu de l'agriculture biologique, composé de forêts et de lisières qui favorisent la biodiversité et la naturalisation. Viticulture régénérative, de précision et respectueuse, privilégiant les faibles rendements afin de garantir des conditions optimales pour les vignes.
Size
156 hectares.
Sol
Franco-calizo.
Climat
Un hiver très doux, avec très peu de précipitations, a précédé le millésime, laissant présager une quatrième année consécutive de sécheresse. Heureusement, les premières pluies sont arrivées avant le débourrement, laissant place à un printemps doux et généreusement humide. La maturation des raisins s'est déroulée progressivement, sans coups de chaleur. Les vignes, affectées par la sécheresse, ont produit une quantité modérée de raisins qui se sont distingués par leur qualité exceptionnelle et leur fraîcheur remarquable.
Vendanges
La Vendange manuelle a débuté au mois d'août après contrôle de la maturation des raisins par parcelle
Vinification
Pressurage direct et débourbage statique. Fermentation à basse température dans des cuves inox afin de favoriser le développement des arômes.
Elevage
Rouge crianza sur lies pendant deux mois afin d'enrichir sa structure et sa complexité. Aucune fermentation malolactique n'est effectuée afin de préserver sa fraîcheur.
Embouteillage
En février 2025.