Description

Un rouge qui permet de découvrir les saveurs et les arômes de l'île de Majorque. Producteur avec soin à partir d'une double sélection de raisins des cépages autochtones Callet, Manto negro et Fogoneu. Un rouge issu de vignes très particulières, plantées dans un sol pauvre riche en oxyde de fer sur des roches calcaires. Notes balsamiques et fruitées au nez et un goût gourmand, mûr et persistant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Cépage
95% Callet, 5% Manto negro y Fogoneu
Origine
IGP Mallorca

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec des reflets violets.
Nez
Propre et brillant, puissant, avec des notes de fruits noirs et rouges. Balsamique, légères sensations épicées. Arômes de tabac, de réglisse et d'herbes aromatiques. Douces sensations de fleurs sauvages.
Bouche
Il est gourmand, mûr, enveloppant et fruité, sans aspérités. Persistant.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Il se marie parfaitement avec la charcuterie, les tapas et toutes sortes de viandes.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes à la couleur rougeâtre caractéristique, connues sous le nom de Call Vermell. Petites parcelles à forte énergie biotique, influencées par les arbres fruitiers qui les entourent.
Sol
Pauvre et minéral (oxydes de fer) sur roches calcaires.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation à température contrôlée (maximum 28 °C) dans des cuves en chêne français de 4 000 litres avec des levures indigènes. La fermentation malolactique est réalisée dans des fûts en chêne français neufs à grain très fin, dans lesquels le vin subit l'Élevage.
Elevage
Rouge crianza de 14 à 18 mois dans des fûts français neufs à chauffe moyenne et moyenne-longue, avec un soutirage à mi-élevage. Avant la mise en bouteille, il passe environ deux mois dans des cuves en ciment.